Stardrive / Блог / Читальный зал / Jaguar Challenge 2016

Jaguar Challenge 2016

Дата публикации: 30 сентября , 17:02 Просмотры: 1203

 

       

Что может быть лучше, чем наблюдать за любительской гонкой, вальяжно разместившись  в кресле на трибуне VIP сектора? Конечно же, лучше может быть только одно – самому принять участие в этой самой гонке. И такая возможность у нас появилась благодаря компании Автомоторс Премиум, официальному дилеру Jaguar Land Rover в Саратове.  Поэтому, отбросив подальше съемки, монтаж и прочие телевизионные заботы, мы закинули вещи в сумку и быстренько в аэропорт.

На самом деле, экспириенс, о котором сейчас пойдет речь, есть не что иное, как кульминация крупного мероприятия Федерального масштаба, организованного компанией Jaguar Land Rover. «Art of Perfomance Tour. Jaguar Challenge» проходил во всех городах России, где представлен  британский бренд. Тысячи поклонников марки проходили отборочные соревнования. И те, кто показал лучшие результаты, удостоились чести сразиться в финале,  на трассах Jaguar Experience, куда, собственно, мы и устремились первым рейсом.



Как и полагается компании с мировым именем, организация была на высшем уровне. Поэтому королевский прием начался прямо с аэропорта в лучших английских традициях. Персональный водитель на автомобиле премиум класса со всем комфортом прокатил по столичным улицам и домчал меня любимого прямо до Петровского Путевого Дворца, где был забронирован люкс. И так как до мероприятия оставалось больше суток, я решил насладиться прогулкой по осенней Москве. Но моим планам не суждено было сбыться. Проливной дождь, вымочивший меня до нитки, моментально разрушил весь романтический настрой и, легкой трусцой, перерастающей в галоп, я доставил себя в гостиницу, решив, что с прогулками на сегодня покончено. Утро, как и полагает хозяину жизни (а именно так я себя ощущал всё это время), началось в SPA-центре при отеле и после завтрака нас доставили на место. В мир драйва, скорости и породистых автомобилей. Но обо всём по порядку.

Jaguar Experience встретил улыбками хостес, дружелюбной атмосферой и крепким рукопожатием старшего инструктора Егора Васильева. А после регистрации, мы получили бейдж участника, чек-лист с заданиями и отправились ждать своей очереди. Для удобства, всех участников разделили на 4 блока по 18 человек в каждом, чтобы не создавать  очереди, делая тем самым пребывание в Brand Experience Center максимально комфортным.  Каждому пилоту предстояло пройти несколько испытаний: кольцевой трек, слалом и слепой тест. У каждого из заданий – своя специфика. Например, кольцо нужно было пройти за 1:17 мин., не больше и не меньше. И чем точнее, тем меньше штрафных очков получишь.  А на слаломе и «слепом тесте», напротив, топи как хочешь, только конусы не посшибай. На каждое задание – свой автомобиль. Слепой тест, то есть движение в автомобиле с заклеенными непрозрачной плёнкой стёклами, ориентируясь только по камерам, я проходил на Jaguar XF, слалом на Jaguar XE. 


Прохождение слепого теста на автомобиле Jaguar XF S.

А на кольцевом треке автомобиль можно было выбрать на свой вкус. Доступны были абсолютно все автомобили из линейки. Я выбрал хорошо знакомый Jaguar F-TYPE  в версии кабриолет с трёх литровой  380-ти сильной V-образной шестёркой под капотом. И по команде инструктора утопил педаль акселератора в пол и «улетел», услаждая свой слух звуком выхлопа этого ультимативного снаряда. Это было прекрасно. И только потом я узнал, что средняя скорость прохождения кольца для идеального достижения результата должна быть 65 км/ч, а не 140.

Увлечённые этой автомобильной вакханалией, все участники перемещались от одного спецучастка к другому, делясь эмоциями, по-мальчишески искренне радуясь выполненным и невыполненным заданиям. Кстати, среди участников были и представительницы прекрасного пола, которые укрощали машины с кошкой на радиаторе не хуже мужчин. Для ожидающих же своей очереди и просто зрителей – культурная программа с перфомансом от профессиональных пилотов центра,  гастрономическими изысками, фотосессиями и прочими «лекарствами от скуки». Кроме того, все желающие могли опробовать в деле и  автомобили Land Rover и Range Rover. Для этого нужно было лишь зарегистрироваться и получить истинное удовольствие от управления этими автомобилями на внедорожной трассе.

Представление от профессиональных пилотов Jaguar Experience.

И, всё же, никакая мраморная говядина и десерты, модные ныне в светском обществе, не сравнятся с главными героями дня – автомобилями jaguar, которые гарцевали между конусами и дарили неподдельные эмоции водителю и пассажирам.

На треке Jaguar F-Type R.

Откатав свою программу – подведение итогов и награждение победителей. В зачёт шло выполнение всех дисциплин. И те, кто справился с заданиями лучше всего, встали на пьедестал победителей и получили кубки и призы

Команда единомышленников.

Мы улетали с «лёгким сердцем». Ведь помимо ярких эмоций, крутых фотографий и нового опыта мы приобрели ещё и сертификат на обучение водительскому мастерству в Jaguar Experience. А значит - скоро встретимся!

Редакция выражает благодарность компании «Автомоторс Премиум», официальному дилеру Jaguar Land Rover в Саратове.

Текст: Александр Макеев

Фото:  Светлана Калина